Plus d'accès à Internet ? Pas de panique, nous sommes là !

Si vous arrivez à vous connecter aux sites de Quantic Telecom mais pas aux autres sites, la solution est sans doute de se reconnecter au portail de connexion. La redirection se fait habituellement automatiquement mais il est possible de devoir y accéder manuellement via https://auth.quantic-telecom.net.

Si le portail de connexion https://auth.quantic-telecom.net ne se charge pas avec Safari, essayez avec le navigateur Chrome ou Firefox. Vous pourrez bien évidemment retourner sur Safari après vous être authentifié.

Si vous n'avez accès à aucun site Internet…
Si vous êtes hébergé dans la résidence des Cateliers, veuillez vous rendre sur « Je n'arrive pas à me connecter au réseau Wi-Fi ».

1. Vérifiez que votre câble réseau est bien branché entre votre ordinateur et la prise de votre appartement ou entre votre Quantic Box et la prise. Cela peut sembler évident, mais de petites coupures sont possibles, principalement avec des prises un peu âbimées ou un câble ancien. Poussez le câble dans la prise jusqu'à entendre un clic.
  2. Déconnectez également votre ordinateur de tout réseau Wi-Fi si vous utilisez la connexion filaire. Si vous utilisez votre Quantic Box, vérifiez que vous êtes bien connecté à « Quantic Box - XXXX ».
  3. Demandez à vos voisins également abonnés si ils rencontrent le même problème, ce qui peut indiquer une panne globale, éventuellement due à une coupure d'électricité ou un problème local au niveau de votre étage ou de votre résidence.

Enfin, pensez à effectuer un « test croisé », c'est-à-dire d'essayer de vous connecter dans l'appartement d'un voisin abonné avec votre ordinateur et votre câble, et qu'un voisin vienne se connecter avec son câble dans votre appartement. Si vous arrivez à visiter des sites web chez votre voisin ou si votre voisin n'arrive pas à se connecter chez vous, contactez-nous car le problème vient sans doute de la prise de votre appartement. Vous pouvez également essayer le câble de votre voisin pour vérifier que votre câble n'est pas en cause.

Si le problème persiste, et que vous vous êtes assuré que votre appareil et votre câble fonctionnent, vous pouvez nous contacter en français ou en anglais via le formulaire ci-dessous. Attention, si un technicien intervient sur place et que le problème est de votre responsabilité, l'intervention sera facturée aux prix de 35€.