Je n'arrive pas à me connecter au réseau Wi-Fi

Importante note : les résidences couvertes par Quantic Telecom disposent toute d'un réseau filaire (excepté la résidence des Cateliers). Le réseau Wi-Fi public n'est donc disponible que pour des usages temporaires ou en déplacement. La technologie Wi-Fi n'est pas une technologie permettant de garantir la stabilité et la performance d'un réseau. Les ondes Wi-Fi ne traversant pas les murs, la qualité se dégrade très rapidement dans les appartements malgré le nombre de bornes installé. Nous vous recommandons, si vous souhaitez utiliser un réseau Wi-Fi performant, de commander une Quantic Box personnelle qui sera branchée dans votre appartement.

Malgré l'ajout de nouvelles bornes Wi-Fi chaque année, et l'achat de bornes de dernière génération, des problèmes persistent. Si vous êtes hébergés aux Cateliers, nous sommes conscient du problème, et nous sommes prêts à câbler la résidence, à nos frais, dès que l'INSA nous aura donné son feu vert. En attendant, vous pouvez toujours vérifier certains points…

1. Vérifiez que votre carte réseau est bien une carte réseau de dernière génération (type N, ou AC). Cette information devrait être disponible dans les caractéristiques de votre ordinateur lors de l'achat. Une carte réseau vieillissante peut être la cause de variation de la qualité de votre connexion. Il est possible d'acheter des cartes réseaux USB plus puissantes dans le commerce.
  2. Si vous pouviez vous connecter au réseau et que celui-ci coupe du jour au lendemain, vérifiez que la borne Wi-Fi proche de votre appartement est bien présente et illuminée.