Câble Ethernet / RJ45

Un câble ethernet « droit », aussi appelé câble RJ45, vous permet de vous connecter à internet de façon filaire.

Il s’agit de la manière la plus performante pour se connecter à internet : le débit est plus élevé, la latence plus faible et la connexion est plus stable qu’en Wifi.

Vous pouvez en trouver en centre commercial ou dans les magasins spécialisés de matériel informatique. Nous pouvons également vous en vendre pour 5€, il suffit de cocher l'option lors de votre abonnement.

Pour le brancher, il suffit d’inserer une extrêmité du câble dans la prise murale prévue à cet effet, et d’insérer l’autre extrêmité dans la prise sur votre ordinateur. Les deux bouts sont identiques, il n'y a donc pas de mauvais sens !