Je n'ai pas accès à Internet

Plus d'accès à Internet ? Pas de panique, nous sommes là !

Si vous arrivez à vous connecter aux sites de Quantic Telecom mais pas aux autres sites, la solution est sans doute de se reconnecter au portail de connexion. La redirection se fait habituellement automatiquement mais il est possible de devoir y accéder manuellement via https://auth.quantic-telecom.net.

Si le portail de connexion https://auth.quantic-telecom.net ne se charge pas, videz le cache de votre navigateur. Essayez également avec un autre navigateur (Chrome, Firefox, Safari). Vous pourrez bien évidemment retourner sur votre navigateur habituel une fois que votre appareil aura été authentifié.

Si vous n'avez accès à aucun site Internet…
Vérifiez que votre câble réseau est bien branché entre votre ordinateur et la prise de votre appartement ou entre votre Quantic Box et la prise. Cela peut sembler évident, mais de petites coupures sont possibles, principalement avec des prises un peu abîmées ou un câble ancien. Poussez le câble dans la prise jusqu'à entendre un clic.

1. Déconnectez également votre ordinateur de tout réseau Wi-Fi si vous utilisez la connexion filaire. Si vous utilisez votre Quantic Box, vérifiez que vous êtes bien connecté à « Quantic Box - XXXX ».

2. Demandez à vos voisins également abonnés s'ils rencontrent le même problème, ce qui peut indiquer une panne globale, éventuellement due à une coupure d'électricité ou un problème local au niveau de votre étage ou de votre résidence.

Enfin, pensez à effectuer un « test croisé », c'est-à-dire :
- tester votre connexion filaire (sans passer par un routeur) avec un autre câble
- tester votre connexion filaire (sans passer par un routeur) avec un autre adaptateur Ethernet USB (le cas échéant)
- tester votre connexion filaire (sans passer par un routeur) sur une autre prise (vous pouvez vous connecter sur n'importe quelle prise réseau de n'importe quelle résidence du campus de l'INSA)
- demander à un autre abonné de tester sa connexion filaire sur votre prise.

Ces différents tests permettront de déterminer l'origine de votre problème.

Si le problème persiste, et que vous vous êtes assuré que votre appareil et votre câble fonctionnent, vous pouvez nous contacter en français ou en anglais en ouvrant une demande d'assistance sur votre espace client. Attention, si un technicien intervient sur place et que le problème est de votre responsabilité, l'intervention sera facturée au prix de 35€.

Je n'arrive pas à me connecter au réseau Wi-Fi Câble Ethernet / RJ45 Connecter plusieurs appareils au réseau Quantic Telecom Se connecter en Wi-Fi avec un routeur tiers Se connecter en Wi-Fi avec notre Quantic Box Je souhaite connecter un appareil sans interface graphique